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Ottiger Weine
Weinbau Ottiger Kastanienbaum/LU - wo die Vielfalt reift
Seit 1981 gedeihen Pinot Noir und Riesling-Silvaner auf dem Weingut Rosenau: Rebsorten mit Tradition, wie gemacht für diese Weinregion. Noch heute sind sie die Basis einiger der edelsten Tropfen von Ottiger Wein. Längst aber wurde das Sortiment erweitert: Zehn Sorten bauen Ursula und Toni Ottiger mit ihrem Team an.
Mit viel Liebe und Geschick werden sie gekeltert, assembliert und ausgebaut. So können eine Vielfalt an sortenreinen Rot- und Weissweinen, Cuvées, je einen Süss-und Schaumwein und zahlreiche Destillate angeboten werden. Der Keller befindet sich in St. Niklausen, rund vier Kilometer vom Rebberg entfernt. Dort erfolgen die Vinifikation der Trauben und die Pflege bis zur Flaschenreife. Der Ausbau geschieht in Stahltanks: Diese unterstützen die Fruchtigkeit und Sauberkeit der Weine. Oder in kleinen französischen Barriques: So werden die besten Trauben zu langlebigen, kraftvollen Weinen gekeltert.